麺さえ茹でれば、あとは1分で完成♪カッテージチーズ和風和え麺

麺さえ茹でれば、あとは1分で完成♪カッテージチーズ和風和え麺
投稿日: 2019年10月21日 更新日: 2019年10月21日
閲覧数: 663
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
お手軽ランチにおススメ♪
カッテージチーズを散らすだけで、コク旨で、栄養価もUP↑

めんつゆは原液のままかけますが
麺に残っている水分で、混ぜると程よく薄まります。

ひやむぎ、箱買いしているので
主食に悩んだときは、割と頻繁に登場します。

材料 (1人分)

  • ひやむぎ :100g
  • 小葱の小口切り :適量
  • めんつゆ(2倍濃縮) :小さじ1~
  • オリーブ油 :小さじ1~
  • カッテージチーズ :25g

麺を茹でて盛りつける

麺を茹でて盛りつける

ひやむぎは表示通りに茹でて、洗って、水気を切って
器に盛りつける。

あとは順番に回しかけるだけ~

あとは順番に回しかけるだけ~

ねぎを散らして
めんつゆを回しかけて
オリーブ油を回しかけて

カッテージチーズを散らして完成!

混ぜてお召し上がりください。

コツ・ポイント

盛りつけて時間をおくと麺がくっつくので
盛ったらすぐにお召し上がりください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集