ステップ①:ボウルに、クリームチーズを入れ、ハンドミキサーで混ぜます、1のかぼちゃを加え、混ぜ合わせます続いて、砂糖を加え混ぜ、同じように、溶き卵、生クリームも加え混ぜます
ステップ②:@も加え、ゴムべらで混ぜ合わせます
ステップ③:ココットや耐熱の器に、オーブンシートをカットして敷き込み、③を器の半分位の量、加え200℃に予熱したオーブンで35分ほどを、目安に焼きます、粗熱をとり、器まま、又は、オーブンシートごと取り出し、冷凍庫で冷やします
関連記事
https://ameblo.jp/a2me2b8a/entry-12533124217.html
↑こちらアメブロでご紹介した私のブログです
*今回、坊ちゃんかぼちゃ使用⇒洗って、丸ごとラップをして、大きさにもよりますが、
600wで5~7分を目安に電子レンジで加熱すれば火が通ります、横半分にカットして、
使いたい分だけ、スプーンなどですくい取ります。
*粗熱をとり、器から、オーブンシートごと取り出し、冷凍庫で冷やしますが、しばらく冷やしたら完成です、一度、冷凍してから、少し常温で解凍した状態で食べるのが、一番おいしいです
*玄米粉がなければ、薄力粉で代用可
*器の大きさは、直径7~8cm位を目安です
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます