〜丸型なら15cm パウンド型でもOK〜
[❤️林檎プレザーブ]作りやすい分量
りんご1個 (5ミリ厚さの銀杏切り)
バター10g グラニュー糖20g レモン汁6g
※(フライパンでソテーする)
[💚胡桃のクランブル]
バター20g(冷やす) グラニュー糖10g
薄力粉30g アーモンドパウダー10g
胡桃 15g ※(指先でそぼろ状にすり合わせる)
[🧡さつま芋ペースト]
加熱して潰したさつま芋 50g
グラニュー糖 3g 生クリーム大さじ2
※(混ぜ合わせる)
〜下準備〜
▪️バター たまご→室温に戻す
▪️粉類は 合わせてふるう
▪️容器に 薄くバターを塗り 粉をまぶす
▪️オーブン190度に予熱する
《作り方》
① a.をすり混ぜる (ふんわりするまで)
② b.を少しずつ加えながら更に混ぜる
③ c.を加える (ここまでハンドミキサー)
④ d.をゴムベラでさっくり合わせる
⑤ e.を加えて軽く混ぜる
⑥ 容器に移しf.をトッピング
⑦ 180〜190度 約25〜30分 焼成する
作り方①〜③
作り方③〜⑤
作り方⑥〜⑦
💕アップルポテト クランブルケーキ💕
٩(*´︶`*)۶҉ まずは焼き立てをどうぞ❣️
さつま芋ペーストや林檎のプレザーブは 参考レシピです。 市販品やスイートポテト生地を使ってもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます