♡コスパ抜群♡豚肉とニラのうま辛チーズ♡【#簡単レシピ#時短#節約】

♡コスパ抜群♡豚肉とニラのうま辛チーズ♡【#簡単レシピ#時短#節約】
投稿日: 2019年10月17日 更新日: 2019年10月17日
閲覧数: 6,652
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ごはんがすすむ炒め物♩
ささっと炒めた豚ニラに
うま辛だれ&チーズをのせました♡
たれは甘辛味で
お子様も一緒に食べられますよ♩

あっという間に完成するので
忙しい時にも是非お試し下さい(*´艸`)


材料 (2人分)

  • 豚こま切れ肉 :180g
  • ニラ :1束
  • 薄力粉 :小1
  • ごま油 :大1
  • ●醤油・みりん :各大1.5
  • ●砂糖 :大1/2
  • ●豆板醤 :小1/2
  • ピザ用チーズ :50g




1.豚肉に薄力粉をまぶしておく。ニラは4cm長さに切る。●は合わせておく。




2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらニラも加えてさっと炒め、●を加えて煮からめる。




3.全体にチーズをのせてフタをし、火を止めて余熱で溶かす。





《ポイント》
♦︎豆板醤小1/2ならお子様でも食べられます♩辛いのが好きな方は増量して下さい♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe



SNSでシェア
詳しく見る