★市販の水餃子とシャキシャキ野菜のラー油かけ★

★市販の水餃子とシャキシャキ野菜のラー油かけ★
投稿日: 2019年10月17日 更新日: 2019年10月17日
閲覧数: 294
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 市販の水餃子 :10~20個
  • アルファルファ :3分の1~2分の1程
  • 乾燥きくらげ :5グラム程
  • 青梗菜 :1束程
  • 食べるラー油 :適量
  • A【水 :300~600㎖
  • 付属のスープ】 :半量~1袋


作り方
1.ボウルにぬるま湯を入れ乾燥きくらげを戻す
2.青梗菜は長さを半分に切り、根の方を縦半分に切る
3.鍋にAを加え沸々してきたら水餃子と戻した木耳を入れ煮込む
4.皿にアルファルファを敷き熱々の水餃子と木耳を盛りつける
5.スープを再度火にかけ青梗菜を1~1分半煮て4の皿に盛りつける。スープも注ぎ入れ
食べる直前でラー油をたっぷりかけていただく


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集