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まるでエビ入り♪いさだ醤油で厚焼き卵

まるでエビ入り♪いさだ醤油で厚焼き卵
投稿日: 2019年10月16日 更新日: 2019年10月16日
閲覧数: 1,157
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
『いさだ醤油』は魚醤の一種で
いさだ(アミエビ)と食塩だけで発酵熟成させたものなんですって。

エビの香りと旨みが濃厚なの♪

これをいつもの出汁の代わりに使って卵焼きにしたらめっちゃ美味しかったよ~
朝ごはんの一品にしてみました。
お弁当にも使えそう!

材料 (4人分)

  • :4個
  • ☆きび砂糖 :小さじ2
  • ☆いさだ醤油 :小さじ2
  • ☆水 :大さじ4
  • サラダ油 :適量

ボウルに☆を入れて混ぜる

ボウルに☆を入れて混ぜる

つかった『いさだ醤油』はこちら。

卵を割り入れて混ぜる

卵を割り入れて混ぜる

あとは焼くだけ~

あとは焼くだけ~

わが家には卵焼き用のフライパンがないので
丸いフライパンで焼いてます。
端は、気持ち折り込むようにすれば、
ほぼ直方体に仕上がるよ~

完成!

完成!

朝ごはんはこんな感じに

朝ごはんはこんな感じに

◆炊きたて新米コシヒカリ
◆もやしとしいたけとねぎのお味噌汁
◆モツ煮(夕飯の残り)
◆いさだ醤油で厚焼き卵
◆グリーンサラダ

コツ・ポイント

エビの旨みがジュワッと広がります!

弱火でじっくり焼いていると、中の水分が蒸発してパサッとなりがちなので
気持ち強めで一気に焼き上げるのが好きです。



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