秋の味覚breakfast /// その2 マスカルfigとGorgonzola

秋の味覚breakfast /// その2 マスカルfigとGorgonzola
投稿日: 2019年10月15日 更新日: 2019年10月24日
閲覧数: 310
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
秋の味覚breakfast ・・・・2日目
もうそろそろ、イチジクも終わりそうな雰囲気なので、イチジクで作ってみました。
マスカルポーネと Gorgonzolaを組ませて・・・イチジクをONしたトースト!!
以前にもイチジク使いましたが・・・・
おしゃんな朝食シリーズ Vol.8 スモークカマンベール&フィグ
おしゃんな朝食シリーズ Vol.8 スモークカマンベール&フィグ
2019年8月22日
おしゃんな朝食シリーズ  VOL.8となります。 昨日から・・・冷蔵庫開けると、ニヤニヤしてるあたいです!! フィグ=無花果=イチジクが・・・・・2Pあるから・・・・・ 多分・・・・銀河系のフルーツの中で一番好き!! 柔らか・・・&種の食感、凄いでしょ!! フルーツの中のKINGですよ、ほんまKING!! で・・・・今日のお相手は、smokeCamembert!! 何で・・・と思う方多いと思います・・・・・・ そ れ は  ・・・・・ 半額だったからだよ!! 前も言いましたが、「半額」が世界で一番好きな言葉です(爆) さあ・・・・にやにやstart
2019年8月22日

どうやっても美味しい魔法のフルーツだと思います。

今回は、Gorgonzolaがとても重要!!
マスカルfigが平民なら・・・・Gorgonzolaが加わると、貴族になる感覚です。

高貴な味わい!!

口に運ぶと・・にやけます!!

材料 (1人前)

  • デニッシュ食パン :1枚
  • 無花果 :2ケ
  • マスカルポーネ
  • Gorgonzola
  • サラダ
  • トマト :1ケ
  • ベーコン
  • オニオンクリスピー
  • 巨峰
  • キャフェー

デニッシュ準備

デニッシュ準備

たっぷりマスカルにGorgonzolaを散らします。

無花果ON

無花果ON

オーブントースで焼きあげる!!

オーブントースで焼きあげる!!

setting

setting

サラダ
キャフェー
巨峰を添えます。

コツ・ポイント

冬になる前に・・・・次の世代の為に、種を残す!!
無花果、巨峰、栗・・・・・種の保存!!

感謝して・・・・有りがたく美味しく頂くのが、私たちに出来ることです。

美味しいは、幸せ~



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集