秋の味覚breakfast ・・・・2日目
もうそろそろ、イチジクも終わりそうな雰囲気なので、イチジクで作ってみました。
マスカルポーネと Gorgonzolaを組ませて・・・イチジクをONしたトースト!!
以前にもイチジク使いましたが・・・・
おしゃんな朝食シリーズ Vol.8 スモークカマンベール&フィグ
2019年8月22日
おしゃんな朝食シリーズ
VOL.8となります。
昨日から・・・冷蔵庫開けると、ニヤニヤしてるあたいです!!
フィグ=無花果=イチジクが・・・・・2Pあるから・・・・・
多分・・・・銀河系のフルーツの中で一番好き!!
柔らか・・・&種の食感、凄いでしょ!!
フルーツの中のKINGですよ、ほんまKING!!
で・・・・今日のお相手は、smokeCamembert!!
何で・・・と思う方多いと思います・・・・・・
そ
れ
は ・・・・・
半額だったからだよ!!
前も言いましたが、「半額」が世界で一番好きな言葉です(爆)
さあ・・・・にやにやstart
2019年8月22日
どうやっても美味しい魔法のフルーツだと思います。
今回は、Gorgonzolaがとても重要!!
マスカルfigが平民なら・・・・Gorgonzolaが加わると、貴族になる感覚です。
高貴な味わい!!
口に運ぶと・・にやけます!!
デニッシュ準備
たっぷりマスカルにGorgonzolaを散らします。
コツ・ポイント
冬になる前に・・・・次の世代の為に、種を残す!!
無花果、巨峰、栗・・・・・種の保存!!
感謝して・・・・有りがたく美味しく頂くのが、私たちに出来ることです。
美味しいは、幸せ~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます