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【鯵のソテー チャウダー仕立て】

【鯵のソテー チャウダー仕立て】
投稿日: 2019年10月15日 更新日: 2019年10月15日
閲覧数: 288
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
ƪ(˘⌣˘)ʃ 旨味たっぷり💕

🥣チャウダー仕立ての魚料理🍴

新鮮で安価な🐟丸アジをゲット‼️

市販のレトルト調味料で 味付け簡単☆

😅まるごと 1尾を豪快に➰

「 ドカーン 」と 盛り付けました(笑)

🍾ワインのお供や夕飯のメインに♡

材料 (2皿分)

  • a.丸アジ ※下処理後 軽く塩をふる :2尾
  • b.オリーブオイル :大さじ2
  • b.ニンニク (みじん切り) :1片
  • b.玉ねぎ (みじん切り) :35g
  • c.白ワイン :35g
  • d.クリームチャウダー+お水(混ぜる) :1箱+200g
  • e.生クリーム+牛乳 :30g+20g
  • 🎃かぼちゃ→レンジ加熱(500wで1分) :2切れ
  • 🥬小松菜→ 4cm長さに切る :1/4株

[作り方]
①フライパンにb.を熱し 香りが出たら
a.をソテーする (表になる方から両面)

②c.を入れてアルコール飛ばす

③d.を加えて 弱火で7〜8分煮る
(途中で何度か煮汁かけながら)

④🎃と🥬の茎 d.を入れ1〜2分弱火で煮る
🥬の葉を加え 軽く混ぜて火を止める

材料から時計回りに進めます

〈作り方①〜③〉

〈作り方③〜④〉

🌀🥖パンや🥗サラダ 🍝パスタなど
お好みに添えて いただきます😋

「鯵のソテー チャウダー仕立て」
に合わせた カフェメニューの夕飯です。


♡パスタ (明太子 大根葉 しめじ)

♡豆腐サラダ&蒸し鶏(ジェノベーゼ)

♡パンとフルーツ

コツ・ポイント

お魚がメインのヘルシー料理

栄養豊富でボリューム満点です!



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