[下準備]
🔺🔸を全て混ぜ合わせる→©️
🔺バター 卵 生クリームは室温に戻す
🔺d.は 合わせてふるう
🔺パウンド型に 敷き紙セットする
🔺オーブンは 180度に予熱する
[作り方]※①〜③はハンドミキサー使用
① a.を立てる(ふんわり白っぽくなるまで)
② b.を少しずつ加えながら更に立てる
③©️のマロンクリームを混ぜる
④ d.をゴムベラで合わせ🔹を混ぜる
⑤ パウンド型に移す ※(中心が凹むように)
⑥180度 約35〜40分 ※(竹串を刺して確認)
〈材料と下準備〉🔸マロンクリーム作る
〈作り方〉①〜② ※時計回りに進める
〈作り方〉③〜④
〈作り方〉④〜⑥
😋しっとり馴染んだ半日以降が食べ頃〜
🌰 m a r r o n c a k e 🌰
(*^^*) よければ お試し下さいね✨
マロンペーストが混ざりやすいように
先に🔸を合わせてマロンクリーム作る
焼き上がり後
粗熱が取れたたらラップで包む
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます