ご飯に出汁醤油を少量混ぜ、ゆるい三角おにぎりを作ります。
パーツはほぼ丸!
目と口は海苔で海苔パンチ使用。
鼻は枝豆で丸型で抜いています。
ほっぺは茹で人参、鼻より小さな丸型で抜いておきます。
紅葉は茹で人参。
Seriaの抜き型で抜いています。
おにぎりの底に胡麻をつけて栗の座にします。
つけたくない部分にラップを巻いて、胡麻の中にドボンと入れます。
ラップのおかげで簡単綺麗に座が出来上がります。
お弁当箱に④のおにぎりを詰め、枝豆の鼻を乗せます。
鼻の両脇に海苔の目を乗せます。
鼻の下に海苔の口を乗せます。
目の横に人参のほっぺを乗せます。
周りを茹で人参の紅葉でデコって完成!
ラップを巻いたら、ご飯とラップの境目部分はピッタリご飯にくっつけておきます✨
そうする事できっちり分かれ目ができ、綺麗な座が出来ます🌰
(,,^_^,,)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます