お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

秋ですよ~コロンと栗の秋弁当

秋ですよ~コロンと栗の秋弁当
投稿日: 2019年10月30日 更新日: 2019年10月30日
閲覧数: 1,537
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
昨年Instagramで好評だった栗のお弁当🌰
今年は枝豆の鼻をプラスして元気な感じに仕上げてみました✨

簡単なのに可愛くてインパクトがあり、年代問わず人気の栗さん弁当🌰
たくさん作ると更に可愛く行楽弁当にもピッタリです💓
ゎ━٩(*´∀`*)۶━ぃ♡

材料 (一人分)

  • ご飯 :適量
  • 出汁醤油 :適量
  • 海苔 :適量
  • 茹で人参 :薄切り2枚
  • 枝豆 :1粒
  • 胡麻 :適量

①ベースのおにぎりを作ります。

①ベースのおにぎりを作ります。

ご飯に出汁醤油を少量混ぜ、ゆるい三角おにぎりを作ります。

②各パーツを用意します。

②各パーツを用意します。

パーツはほぼ丸!
目と口は海苔で海苔パンチ使用。
鼻は枝豆で丸型で抜いています。
ほっぺは茹で人参、鼻より小さな丸型で抜いておきます。

紅葉は茹で人参。
Seriaの抜き型で抜いています。

③下準備をします。

③下準備をします。

おにぎりの底に胡麻をつけて栗の座にします。
つけたくない部分にラップを巻いて、胡麻の中にドボンと入れます。

④下準備をします。

④下準備をします。

ラップのおかげで簡単綺麗に座が出来上がります。

⑤お弁当箱に詰めます。

⑤お弁当箱に詰めます。

お弁当箱に④のおにぎりを詰め、枝豆の鼻を乗せます。

⑥パーツを乗せます。

⑥パーツを乗せます。

鼻の両脇に海苔の目を乗せます。

⑦パーツを乗せます。

⑦パーツを乗せます。

鼻の下に海苔の口を乗せます。

⑧パーツを乗せます。

⑧パーツを乗せます。

目の横に人参のほっぺを乗せます。

⑨完成!

⑨完成!

周りを茹で人参の紅葉でデコって完成!

コツ・ポイント

ラップを巻いたら、ご飯とラップの境目部分はピッタリご飯にくっつけておきます✨
そうする事できっちり分かれ目ができ、綺麗な座が出来ます🌰
(,,^_^,,)



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード