作り方
1.きのこの石月や軸を取り除く(今回はしめじ、マッシュルーム、エリンギを使いました)
しめじはほぐす。マッシュルームは大きさの4等分。エリンギは斜め薄切りにそれぞれ切る
2.卵は塩こしょうをふりかけ良く溶きほぐす
3.きのこ類は耐熱容器に入れラップをしてレンジで2~3分程加熱する
4.フライパンにオリーブオイルを熱し溶き卵を流しいれる。全体をくるくる混ぜ平らにしたら、
手前に3のきのこをたっぷりのせ、奥の卵を折り返す
5.皿にベビーリーフをのせ4のオムレツをのせる
~ハーブソルト、ケチャップ、醤油などお好みで味を付けて~
材料
しめじ 40~80グラム
ほうれん草 1~2束
ブロックベーコン 50~100グラム
卵 2~4個
塩こしょう 適量
オリーブオイル 適量
ベビーリーフ 適量
作り方
1.しめじは石月を切り落としほぐす。ほうれん草は良く洗ってざく切り。ベーコンは食べやすい大きさに
切る。耐熱容器にしめじ、ほうれん草、ベーコンを入れラップをして1分半~2分半加熱
2.卵は塩こしょうをふりかけ良く溶きほぐす
3.フライパンにオリーブオイルを熱し溶き卵を流しいれる。全体をくるくる混ぜ平らにしたら、
手前に1の具をのせ、奥の卵を折り返す
4.皿にベビーリーフをのせ4のオムレツをのせる
~ガーリックソルト、ケチャップがおすすめです~
材料
トマト(大) 2分の1~1個
モッツァレラチーズ 50~100グラム
バジル葉 5~10枚程
卵 2~4個
塩こしょう 適量
オリーブオイル 適量
ベビーリーフ 適量
作り方
1.モッツァレラチーズ、トマトはヘタを取り除き5㎜程の厚さにスライスする
2.卵は塩こしょうをふりかけ良く溶きほぐす
3.フライパンにオリーブオイルを熱し溶き卵を流しいれる。全体をくるくる混ぜ平らにしたら、
手前にトマト、モッツァレラチーズ、バジルの順に具をのせ、奥の卵を折り返す
4.皿にベビーリーフをのせ4のオムレツをのせる
~ハーブソルト、ガーリックソルト、粗塩がおすすめです~
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