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食材2つ!簡単鶏肉とねぎの焦がしにんにく醤油炒め

食材2つ!簡単鶏肉とねぎの焦がしにんにく醤油炒め
投稿日: 2019年11月18日 更新日: 2020年4月24日
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料理研究家/レシピ作成・スタイリング・料理写真提供を始め食育活動、...
焦がしにんにく醤油で香り豊かな逸品となりました。
鶏肉とねぎの組み合わせがシンプルですがピッタリな組み合わせです。

器:津軽金山焼

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :200g
  • ねぎ :1/2本
  • 【A】酒 :大さじ1
  • 【A】醤油 :大さじ1
  • 【A】ハウス 焦がしにんにく :小さじ1
  • いりごま白 :適量
  • サラダ油 :大さじ1~2

下準備】

下準備】

鶏むね肉を横にそぎ切りに食べやすい大きさに切ります。
ねぎを斜めに切ります。

フライパンで焼く。

フライパンで焼く。

フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏むね肉を入れ
中火強で焼き色をつける。

調味料を入れる。

調味料を入れる。

両面に焼き色がついたらねぎと【A】の調味料を入れ炒め
全体にねぎがしんなりしたら火を止める。

盛りつける。

盛りつける。

器に盛りつけごまを全体にふりかけて出来上がり。

焦がしにんにく。

焦がしにんにく。

焦がしにんにくは、手軽に使用できるチューブを使用しています。

コツ・ポイント

鶏肉は、もも肉でも代用できます。



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