作り方
1.長ネギは 丸ごと2㎝程のぶつ切りにする。椎茸は軸を薄切り、身を4等分に切る
2.フライパンにごま油とにんにく、豚ひき肉を入れほぐしながら炒める。1の長ネギと椎茸を加え全体を炒めたら酒を加え、蓋をして3~5分蒸し焼きにする
3.蓋を外し麻婆のタレを加え炒める。全体にソースが絡んだら水溶き片栗粉を加えとろみをつける
材料
鶏ガラスープ(作り方は下に記載) 80~160㎖
オイスターソース 大さじ1~2
砂糖 小さじ2~4
甜麺醤 小さじ2~3
豆板醤 小さじ1~2
味噌 少々
醤油 1~2回し程
酒 適量
すりおろしにんにく 適量
作り方
☆鶏ガラスープ⇒湯80~160㎖に顆粒鶏ガラ粉を小さじ3分の1~2分の1を溶かす☆
鶏ガラスープが熱いうちに全ての材料を混ぜ合わせる。少ししょっぱい位に仕上げてください
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