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玉ねぎ餅。

玉ねぎ餅。
投稿日: 2019年10月8日 更新日: 2020年6月30日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
工程3つ!
玉ねぎ大量消費レシピです。
玉ねぎの甘みと干しエビの旨味たっぷりの、もっちりとした玉ねぎ餅です。

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ :2個(約400g)
  • 干しエビ :大さじ1
  • ◎片栗粉 :大さじ5〜6
  • ◎鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • ◎醤油 :小さじ1
  • ◎塩・胡椒 :少々
  • ごま油 :大さじ2

①

玉ねぎはみじん切りにする。
耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600ワットの2分チンをする。

②

熱い内に干しエビ、◎を入れて混ぜる。
冷ましておく。

③

フライパンにごま油を入れて熱し、お好きな形にしたタネを両面こんがりと焼く。

コツ・ポイント

片栗粉の量は玉ねぎの水分によって調整して下さい。

今回は干しエビを入れましたが、青ねぎを入れるとアクセントになりますね。



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