MUTTI / MUTTI のご馳走おにぎり パート8 炙りサーモンとアヴォカド、塩昆布

MUTTI / MUTTI のご馳走おにぎり パート8 炙りサーモンとアヴォカド、塩昆布
投稿日: 2019年10月4日 更新日: 2019年10月4日
閲覧数: 497
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
ハーイ!!
ご馳走おにぎり研究家の“もちパパ”です。
お元気ですか?

((( ̄へ ̄井) 何時から・・・・研究家になったん!!

先日・・・ご馳走おにぎりソムリエの昇段試験うけてん!!

で・・・・見事合格で、研究家の称号をもらったと言う訳!!

で・・・・調子こいてまた、新作作ったんよ!! 知らんけど・・・・

( ̄へ  ̄ 凸 知らんけど・・・・て何なんよ (#`Д´)凸

もうええねん・・・・凄いの出来たんやから!!

お刺身用炙りサーモン
塩昆布
アヴォカド
大葉
天かす
レモン
ほんだし

絶対美味い奴と思って作ったら・・・・

ほんま、そうやった(笑)

炙りサーモンやから・・・・ほぼほぼ生なんよ
そこにアヴォカドが現れ、塩昆布がコンダクターとなり
レモンと大葉と天かすのシンフォニーが生まれる訳!!

行っちゃってる美味しさ!! 研究家凄いよね!!

だてに、60年飯食ってねえよね!!

明日の研究も済んでるので、また明日お会いしましょう!!

し  ら  ん  け  ど  ・・・・

材料 ((((全て目分量アイテムのみ))))

  • 白ご飯
  • 生食用サーモン 炙り
  • 塩昆布
  • アヴォカド
  • 大葉
  • 天かす
  • レモン汁
  • ほんだし

炙りサーモン

炙りサーモン

バーナーで両面炙ります。中は…半生!!

今回の材料

今回の材料

全部まぜまぜ

全部まぜまぜ

stylishに握る

stylishに握る

サイズは、70g 90g 110g

一番 おしゃんでstylishなサイズ 変動

setting

setting

ベビーリーフとオリーブの枝を添えています!!

気持ちよく整列!! 凛としたいでたち!!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード