《豚肉の味付け(調味料)》
・酒 ・味醂 ・醤油 ・味噌 各大さじ1.5
・おろし生姜 小さじ1 ・すりごま 小さじ2
[作り方]
①豚肉に調味料揉み込む→約10分馴染ませる
②油を熱したフライパンで野菜と一緒に炒める
お皿に盛り付けて
レタスと水菜 半熟たまごを添えました♡
生姜焼きに合わせた献立
🐟かますの一夜干し
🥢ゆかり入り酢キャベツ
🥬小松菜のおひたし (🥕人参 しめじ 胡麻)
🔸ひじきコロッケ / 🥑アボカド🍅トマト
🔹しじみスープ (茎わかめ 豆腐)
🍺おつまみ(ナッツ チーズ お漬物)🍶
🍎フルーツ
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
🔺副菜2品は あり合わせの材料と
レンジ調理で手間なく簡単😙
【ゆかり風味の酢キャベツ】
キャベツ→スライサーで2ミリの千切り
レンジで加熱→合わせ酢とゆかりで和える
【小松菜のおひたし】
小松菜 人参 しめじ → 全てレンジで加熱
水気を切って だし醤油と胡麻をまぶす
お味噌の種類や好みに応じて
調味料は加減して下さいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます