研いだお米をお釜に入れて
◎を入れたら3合の目盛りまで
水を入れる。
ほぐした舞茸、薄く切ったしいたけ
さんま缶を汁ごと加えて
サッと混ぜて炊飯する。
我が家は炊き込みご飯モードで
炊きました。
炊きあがったら白ごまと
塩こんぶを混ぜる。
お好みでネギをパラバラして召し上がれ。
塩こんぶの量はお好みで。
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます