焼きあごだしつゆで簡単ウマッ♪ねぎマヨベーコンだし巻き玉子

焼きあごだしつゆで簡単ウマッ♪ねぎマヨベーコンだし巻き玉子
投稿日: 2019年10月4日 更新日: 2019年10月4日
閲覧数: 1,766
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
焼きあごだしつゆを使って
ベーコンを入れた
だし巻き玉子を作りましたよ~!


だし巻き玉子は朝食や
お弁当にも入れるけど
おつまみにするのも大好き♪


ベーコンと焼きあごだしつゆの旨味で
ビールが進む味になりました♡
是非お試しを♡




今朝はムスコがリーダーワッペンが無いと
朝から大騒ぎ。
ヒラヒラしてて無くしやすいから
決めた場所に置いておくようにしてるのに
そこに無い( ̄▽ ̄;)


お母さん間違えて捨ててないよね?
と何故か私のせいにするムスコ
( ºДº)キーッ

結局別の場所に置いてありました(;´Д`)



6年生全員が登下校時に腕に付ける
リーダーワッペンの名前を思い出せず
何ていう名前だったか調べたら


何と!
リーダーワッペンは静岡県だけ?
横断バッグも静岡県だけ?Σ(゚д゚;)

えっ?みんな知らんの?
ずっと全国的なものだと思っていたから
まさかの静岡県だけにビックリした朝でした!

材料 (3人分)

  • :L4個
  • ハーフベーコン :4枚
  • 小口切りネギ :ひとつかみ
  • ◎ヤマサ 焼きあごだしつゆ :大さじ1
  • ◎マヨネーズ :大さじ1
  • ◎水 :小さじ1
  • サラダ油 :適量

工程1

卵に細く切ったベーコン、
ネギ、◎を混ぜて
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

ベーコンの塩気があるので
焼きあごだしつゆと卵の割合は
容器に書いてある量より少なめです。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア