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市販のカレールゥが簡単にレストランの味に

市販のカレールゥが簡単にレストランの味に
投稿日: 2014年10月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 397
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6歳&1歳の息子と娘の育児に奮闘中。 千葉県の自宅にて小さな料理...
市販のカレールゥで作るお家カレーが簡単に何時間もかけて煮込んだようなレストランの味になるので

我が家では時間のない時のお助けメニューになっています。


作り方はとっても簡単。

お肉と野菜を炒めて煮込んで普通にカレーを作ります。

水を入れて煮込むときに50ccほどのバルサミコ酢を一緒に入れるだけ。

カレールゥを入れる前ですが、黒くなります。(写真だと茶色っぽく写ってますが実際はもっと黒いです)


まるで何時間もかけて飴色玉ねぎを炒めたようなコクが出ます。


バルサミコ酢。

「買ってみたけど冷蔵庫に余ってる。」や「買ってみたいけど使い切れる自信がないから買えない。」という方ぜひぜひ作ってみてください。






材料 (カレー(4人分))

  • 市販のカレールウに書かれている分量
  • バルサミコ酢 :50cc


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