作り方
1.玉ねぎはみじん切りにする
2.冷凍枝豆をボウルに入れ熱湯をかけて解凍しておく。解凍できたら豆を取り出す
3.きゅうりは1㎝程の厚さの輪切りにして塩もみし、保存用袋に入れかんたん酢を注ぎ揉み
こんで密封しておく
4.Aを混ぜ合わせておく
5.鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を一つまみ入れペンネを茹でる
6.フライパンに4のAを水分を飛ばしながら炒め小皿に取り出しておく
7.ペンネが茹で上がったら、茹で汁を大さじ1程残しペンネをザルに上げオリーブオイルを回しかける
8.フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと玉ねぎを加え炒める
9.玉ねぎが透明になってきたらペンネを加え炒める
10.6のソースとゆで汁と枝豆を加え絡めるように炒める。塩こしょうで味を整える
11.皿にベビーリーフとアラビアータを盛りつける
12.ピックスに3のきゅうりとブラックオリーブを刺して一緒に飾り、パルメザンチーズを
ふりかけて完成
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