★ラー油を使ってピリ辛に。ハロウィンにも最適!アラビアータ★

★ラー油を使ってピリ辛に。ハロウィンにも最適!アラビアータ★
投稿日: 2019年10月9日 更新日: 2019年10月9日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • ペンネ :90~180グラム
  • 玉ねぎ :2分の1~1個
  • 冷凍枝豆(【豆を取り出した数】 :20~40個
  • A【トマトケチャップ :大さじ2~4
  • ラー油 :小さじ1~2
  • 味噌 :少々
  • 醤油 :1~2回し
  • 砂糖】 :少々
  • 塩こしょう :適量
  • ベビーリーフ :適量
  • きゅうり :2分の1本
  • ミツカンかんたん酢 :大さじ1
  • :少々
  • ブラックオリーブ :5~10粒
  • パルメザンチーズ :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.玉ねぎはみじん切りにする
2.冷凍枝豆をボウルに入れ熱湯をかけて解凍しておく。解凍できたら豆を取り出す
3.きゅうりは1㎝程の厚さの輪切りにして塩もみし、保存用袋に入れかんたん酢を注ぎ揉み
こんで密封しておく
4.Aを混ぜ合わせておく
5.鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を一つまみ入れペンネを茹でる
6.フライパンに4のAを水分を飛ばしながら炒め小皿に取り出しておく
7.ペンネが茹で上がったら、茹で汁を大さじ1程残しペンネをザルに上げオリーブオイルを回しかける
8.フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと玉ねぎを加え炒める
9.玉ねぎが透明になってきたらペンネを加え炒める
10.6のソースとゆで汁と枝豆を加え絡めるように炒める。塩こしょうで味を整える
11.皿にベビーリーフとアラビアータを盛りつける
12.ピックスに3のきゅうりとブラックオリーブを刺して一緒に飾り、パルメザンチーズを
ふりかけて完成



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