玉ねぎはみじん切りに切り、しょうがはすりおろす。
豚肉に塩を入れ、粘りが出るまでしっかりとこねる。
玉ねぎとしょうが・卵・マヨネーズ・塩・胡椒をいれよく混ぜ合わせたら、7〜8等分にしてまとめる。
フライパンに③を入れて焼き目をつけたらひっくり返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。《中火〜弱火》
☆を混ぜ合わせ、④にからませ、レモンをかければ完成‼︎《中火〜弱火》
*豚肉はしっかりと粘りが出るまでこねることで、ジューシーに仕上がります。
*レモンと豚肉を一緒に食べることで、美肌効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます