お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

毎日の娘弁当より、その2ーー学園祭1日目ーー

毎日の娘弁当より、その2ーー学園祭1日目ーー
投稿日: 2019年10月17日 更新日: 2019年10月17日
閲覧数: 5,612
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
先日の娘の学校の学園祭での
初日の娘弁当です。

材料 (学園祭の娘弁当)

  • ・里芋の牛肉まき
  • ・たらこ入りポテトサラダ
  • ・味付けたまご、醤油づけ
  • ・カニカマ卵焼き
  • ・宇都宮のギョウザ
  • ーーおにぎり2種、十六穀米ーー
  • 1、梅干し
  • 2、醤油ちりめんじゃこ
  • ・ぶどう2種

カニカマ卵焼き

カニカマ卵焼き

1、たまご2こをボールに割り入れる。
2、たまご液にマヨネーズ少々、
塩コショウを入れてよくまぜる。
3、フライパンに油を敷く。できたら卵焼き用フライパンで。
4、よくまぜたたまご液半分を流し入れる。
5、そこにカニカマ1つを並べる。
6、たまご液が少しかたまってきたら、
たまご液を半分の大きさに折る。
7、残ったたまご液を流し入れる。そのとき、
そもそも入れていた半分の大きさのたまごの下にも
たまご液を流す。
8、同じようにたまご液をおり重ねる。
9、裏返して、形を整えて、出来上がり。

ーー刻み海苔などを入れても美味しいですーー

コツ・ポイント

お弁当全体的に色合いなどに気をつけて配置します。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード