1、たまご2こをボールに割り入れる。
2、たまご液にマヨネーズ少々、
塩コショウを入れてよくまぜる。
3、フライパンに油を敷く。できたら卵焼き用フライパンで。
4、よくまぜたたまご液半分を流し入れる。
5、そこにカニカマ1つを並べる。
6、たまご液が少しかたまってきたら、
たまご液を半分の大きさに折る。
7、残ったたまご液を流し入れる。そのとき、
そもそも入れていた半分の大きさのたまごの下にも
たまご液を流す。
8、同じようにたまご液をおり重ねる。
9、裏返して、形を整えて、出来上がり。
ーー刻み海苔などを入れても美味しいですーー
お弁当全体的に色合いなどに気をつけて配置します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます