【鶏肉のおろし煮】調味料はこれ一本‼️

【鶏肉のおろし煮】調味料はこれ一本‼️
投稿日: 2019年10月1日 更新日: 2019年10月22日
閲覧数: 13,967
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
下味から〜味付けまで
「 八方だし 」にお任せ🙆‍♀️


プリッと柔らかな *鶏肉に 大根おろしと
玉葱を合わせたヘルシーな一品♡

🍳フライパン 1つで簡単に
夕飯のメイン料理が完成です٩(*´︶`*)۶҉

🍚ご飯にも 🍺🍶の肴にもピッタリ!

材料 (3人分)

  • 🐔鶏肉 :1枚 ※約300g
  • 🔹玉ねぎ :1/2個 くし形切り
  • 🔸大根おろし (水気は絞らない) :2/3カップ分
  • ▪️米油やサラダ油 :大さじ1〜2
  • 《煮汁》 :(上記の材料分)
  • ○お水 :1カップ
  • ○生姜 薄切り又は千切り :1かけ分
  • ○八方だし :大さじ3〜4

[鶏肉の下準備と下味] 横半分に切り1.5cmのそぎ切りにする 八方だし小さじ1を揉み込む 片栗粉 大さじ2〜3をまぶす

[鶏肉の下準備と下味] 横半分に切り1.5cmのそぎ切りにする 八方だし小さじ1を揉み込む 片栗粉 大さじ2〜3をまぶす

[作り方]
⒈ フライパンに▪️を熱し鶏肉を焼く
鶏肉の色が変われば🔹を加えて軽く炒める
(この段階で 鶏肉に火が通らなくてOK)
⒉ 煮汁○と🔸を加え アルミ箔をかぶせて
中弱火で約10分程度煮る

😊お好みで 刻みネギや七味を添えて💕

コツ・ポイント

フライパン1つで
手間く美味しく仕上がります!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード