今回は坊ちゃんかぼちゃを丸ごと一個使います。
無添加の濃いアーモンドミルクと同じく無添加のオーサワ野菜ブイヨンを
用意しました。
アーモンドミルクは豆乳に変更オッケー
野菜ブイヨンは自作のベジブロスで作るとさらに女子力アップ!
鍋にかぼちゃと水、野菜ブイヨンを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
鍋に戻して温めなおし塩胡椒で味を調えます。
カップに注いでみじん切りのパセリを乗せます。
今回はワタも皮も取り除いてますがそのまま全部使っても大丈夫です。
皮を付けたままだと緑色のスープになります。
種は固いときもあるので気になるようなら頑張って取り除いてくださいね。
坊ちゃんかぼちゃがなければ普通のかぼちゃを使ってください。
糖度が高いのを見つけてくださいね。
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