アーモンドミルクとかぼちゃのスープ🌼

アーモンドミルクとかぼちゃのスープ🌼
投稿日: 2019年10月1日 更新日: 2019年10月20日
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ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラ。資格  栄養...
無添加のアーモンドミルクと野菜ブイヨンを使ったかぼちゃのスープです。
普段はお肉も魚も乳製品もしっかりとっていますが たまにはこんなベジタブルスープで
なんとなくクレンジング・・女子力高めな(つもりの)日を過ごしています。

そこまでこだわらないよ―という方は普通の豆乳に変更オッケー

女子力が必要ないときは牛乳にチキンコンソメでも美味しく作れます。

材料 (甘ーいかぼちゃがおすすめ。。。)

  • 坊ちゃんかぼちゃ :1個
  • 無添加 アーモンドミルク 無糖 :125cc 1本
  • 野菜ブイヨン :5g
  • :300cc
  • :適量
  • 胡椒 :適量
  • パセリ :適量

材料をそろえます。

材料をそろえます。

今回は坊ちゃんかぼちゃを丸ごと一個使います。
無添加の濃いアーモンドミルクと同じく無添加のオーサワ野菜ブイヨンを
用意しました。

アーモンドミルクは豆乳に変更オッケー
野菜ブイヨンは自作のベジブロスで作るとさらに女子力アップ!

かぼちゃは半分に切ってワタと種を取り皮を剥き適当な大きさに切ります。

鍋にかぼちゃと水、野菜ブイヨンを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。

人肌まで冷ましたらミキサーに入れてアーモンドミルクを加えて滑らかになるまでかけます。

鍋に戻して温めなおし塩胡椒で味を調えます。
カップに注いでみじん切りのパセリを乗せます。

コツ・ポイント

今回はワタも皮も取り除いてますがそのまま全部使っても大丈夫です。
皮を付けたままだと緑色のスープになります。
種は固いときもあるので気になるようなら頑張って取り除いてくださいね。

坊ちゃんかぼちゃがなければ普通のかぼちゃを使ってください。
糖度が高いのを見つけてくださいね。


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