ナスの皮をしま模様にむき乱切りする、水にさらしてアクを抜く
エリンギは乱切りにする
ナスの水をしっかり切って、エリンギもレンジokの器に入れる
ラップをして600wのレンジで3分温める
温め終わったら、しょう油、オイスターソース、砂糖、ごま油(各大さじ1)、酢(小さじ1)、水(100cc)を入れてラップをする
600wのレンジで3分温める
冷蔵庫でしっかり冷やせば完成です!
日持ちは4〜5日が目安です♪
リンクから動画が見れますよ♪
https://www.youtube.com/watch?v=n1Cb1APeLsg&t=1s
他の食材でも美味しくできますよ、しめじなどでも美味しく仕上がります!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます