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♡バター醤油で♡ぶりのガーリックソテー♡【#簡単レシピ#魚#フライパン】

♡バター醤油で♡ぶりのガーリックソテー♡【#簡単レシピ#魚#フライパン】
投稿日: 2019年9月29日 更新日: 2019年9月29日
閲覧数: 2,172
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日はお魚レシピです♩
お手軽な切り身で作る
ぶりのガーリックバター醤油焼き♡
しっかり味で食べやすく
とってもごはんに合いますよ(*´艸`)

簡単な下処理をしておくだけで
臭みが取れて食べやすくなるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)


材料 (2人分)

  • ぶり :2切れ
  • :少々
  • 薄力粉 :適量
  • にんにく :1かけ
  • サラダ油 :小1
  • ●醤油・みりん :各大1.5
  • ●バター :小2(10g)




1.ぶりの両面に塩を振って5分置き、出てきた水分をペーパータオルで拭き取り、薄力粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。




2.サラダ油を中火で熱したフライパンで1を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。(にんにくは焼き色が付いた時点で取り出しておく。)




3.フタを外し、●を加えて煮からめる。器に盛り、取り出しておいたにんにくをトッピングする。





《ポイント》
♦︎ぶりに塩を振って出てきた水分を拭き取ることで臭みがとれて食べやすくなります♩
♦︎にんにくは焼き色がついたら取り出しておいて下さい♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
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