ほうれん草はよく洗って5センチ程度の長さに切ります。
しいたけは石づきを落として薄切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
ベーコン(薄切り)は短冊切りにします。
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えてスパゲッティを袋の表示通りに茹でます。茹であがったらザルにあげて水気を切ります。(この際、茹で汁をおたま一杯分ほど残しておいてください。)
フライパンにバターを入れて中火で熱し、しいたけ、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、ほうれん草、スパゲッティの順に加えて炒め合わせます。残しておいた茹で汁を大さじ2程加え、さらにめんつゆを加えます。全体を炒め合わせ、塩コショウで味を整えて器に盛り付けたら完成です。
しいたけ以外にもしめじやえのきでもOKです。野菜はお好みでアレンジしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます