我が家は毎日サラダを食べます♪
市販のドレッシングは購入してないので
いつも小さなボウルで作るんです。
泡だて器がないのでいつもお箸で混ぜてました!
上の写真は酢とサラダ油のドレッシング。
お箸でかなり混ぜました。
でもオイルがたくさん浮いて分離したままですよね。
無印良品のショップに行くと気になってたんです。。。
この小さな泡だて器。
サイズは幅3.5×長さ21.5㎝!
小さくてかわいい。。。
きっとあのステンレスの小さなボウルにも合うはず!
と思ってましたが
○○専用は買わないという気持ちが購入を遅らせました。
でも、とうとう買って使ってみたら。。。
分かりますか?
分離せずに乳化して白っぽくなってるの!
これ、そんなに混ぜてないんです。
さっきのお箸の時の方が必死で混ぜました。(笑)
本当に、早く買えばよかった!!!
市販のドレッシングは塩分過多になりがち。
気になってる方にはぜひ試していただきたいです。
その時はこの泡だて器、お勧めします♡
無印週間が2019年9月27日(金)~10月7日(月)までなので
良かったら店頭でご覧ください♡
「手作りドレッシングなんて面倒」とか
「いつも同じ味になりそう」と思われるかもしれません。
私もそうでしたよ~。
なので私は「今日のサラダ」という本を愛用してます♡
書いてある通りに作ればいい!
しかも材料は普通に家にあるものがほとんど。
そして簡単♪
サラダ嫌いだった主人が、
手作りドレッシングなら食べるようになりました♪
優しい味なら好きなんだそうです。
ご参考になれば嬉しいです♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます