🔸かぼちゃ 200g ※種とワタを取り除く
(加熱後 皮を取り除いた重さ(g)です)
🔹小麦粉 70〜90g (かぼちゃの1/3〜1/2量)
※薄力粉 又は 薄力粉50%+強力粉50%
※かぼちゃの水分により調整する
[作り方]
①🔸はラップで包み、レンジで加熱する
(500wで約4〜5分 / 100gに付き2〜2.5分)
②ボウルに入れてフォークで潰す→冷ます
③小麦粉を2回に分けて混ぜる
④絞り袋に移す
(1cmの口金→なければ袋の先を切る)
⑤お湯を沸かす
(水1ℓに塩とサラダ油 小さじ1入れる)
⑥5〜6cmに切りながら茹でる
(目安は1分程度 浮き上がればOK)
⑦水気切る→盛り付けてソースを添える
〜👻〜🎃〜👻〜👿 〜👻〜🎃〜👻〜
💚チーズ風味のホワイトソース💚
A小麦粉 大さじ1 (約8g)
A牛乳 120g
Bキリ クリームチーズ 1個 (18g)
Bバター 5g
B塩コショウ 適量
⑴ 耐熱容器にA入れ ホイッパーで混ぜる
⑵ ラップをかけてレンジで加熱する
※1.5分→混ぜる→1分→混ぜる→1分の順に
⑶ Bを混ぜ合わせる
〜👻〜🎃〜👻〜👿 〜👻〜🎃〜👻〜
❤️バジル風味のトマトソース❤️
a.玉ねぎ 40g
a.オリーブオイル 10g
b.トマト缶 100g
b.ベビーリーフ 1枚 (なくてもok)
c.ハーブソルト+ドライバジル 適量
c.オリーブオイル 小さじ1
⑴ 耐熱容器にa.を入れ ラップをかける
500wで約1〜2分加熱する
⑵ b.を加え ラップをかけ約3〜4分加熱する
⑶ c.を加えて味付けする
🎃 Pumpkin gnocchi 🎃
(*^^*)よければ お試し下さいね♡
http://s.ameblo.jp/mini1317/
ソースは お好みで!
市販のものを使えば簡単です☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます