そのポイントは、とにかく簡単に作れて美味しいこと。
作り方は、まず、鶏モモ肉と笹がきにしたゴボウをごま油で炒めたものに、鶏めしの素を回しかけて1分間煮詰めます。
上で炒めたものを炊きたてのご飯に混ぜれば、大分名物 鶏めしの完成です。
忙しい時のお夕飯にもぴったりです。ごぼうが苦手なお子様もパクパク食べられてしまうから不思議。我が家ではキノコなどを入れるなど、アレンジして楽しんでいます。鶏めしを作った日のご飯の消費量は、普段の2倍です・・・。
フンドーキン 九州大分ご当地グルメの特徴は、
①手軽に作れる
②絶品
③安い
3拍子揃っていること。大分空港のお土産コーナーにもお取り扱いがあります。
安く購入されたい方には、地元のスーパーマーケットやドラックストアがオススメです。お店にもよりますが、200円代前半〜購入できます。1コインで2本買ってお釣りがくるお土産なんてイマドキないっ!しかもお味が良いので、お友達にもとても好評です。
フンドーキン 九州大分ご当地グルメシリーズは、鶏めしの素、の他にも、唐揚げの素、にら豚のたれ、りゅうきゅうのたれ、チキン南蛮の素、レモンステーキのタレのラインナップがあります。
とはいえ、大分に行けない方には、フンドーキンオンラインショップ(https://virtua3.coara.or.jp/fundokin/ )
Amazonや楽天などにもお取り扱いがあるようなので、お試しいただけましたら嬉しいです。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
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