お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

MUTTI / MUTTI のご馳走おにぎり パート4

MUTTI / MUTTI のご馳走おにぎり パート4
投稿日: 2019年9月24日 更新日: 2019年9月24日
閲覧数: 374
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ご馳走おにぎり・・・・なんて良い響きなんでしょう!!

この言葉が付くと、美味しいに輪がかかったような錯覚を覚えます。(笑)

↓ この日の、ランチでも登場させました。
https://kurashinista.jp/articles/review/61115

鳥皮クリスピー・・・・いけると閃きました!!

ちょっと大変だけど、電子レンジ・・・・・フープロを使えば上手く行くはずです。

是非お試し下さい!!

材料 (全て目分量アイテムのみ)

  • 鳥皮
  • 白ごはん
  • 自家製 錦松梅
  • 白ごま
  • ほんだし
  • 濃口醤油
  • 天かす

鳥皮クリスピー

鳥皮クリスピー

オーブントースターを駆使して・・・・
脱脂します。粗熱取れたら・・・・みじん切にする。

良く混ぜる!!

良く混ぜる!!

残りの材料を良くまぜて置きます。

自家製 錦松梅は・・・・
鰹節、梅干し、大葉、昆布、ナッツを混ぜたふりかけです。

握ります

握ります

2合でこの量で来ました。

setting

setting

シンプルにこれだけ!!

炙っても美味しいです。

コツ・ポイント

鳥皮クリスピー・・・・いい仕事しています。
ご馳走おにぎり 専門の料理人になろうと思うくらい・・・・美味しゅうございました。

もちパパ工作教室、作る楽しさと基本の“き” 孫に伝えるクラフトの魅力
もちパパ工作教室、作る楽しさと基本の“き” 孫に伝えるクラフトの魅力
2019年9月24日
Xmasのプレゼントだったか・・・・ 工作教室招待券を孫二人にプレゼンしたあたい・・・・ 日程が合わず・・・ほぼ放置していました。 ようやく本日、実現です!! お題は、最初から・・・michiカエルさんの坂はかりマシーンに決めてました。 1×4の端材が沢山あるので、フレームを作り・・・分度器とおもりを付ける だけの簡単な内容!! 額縁も45度でカットしたり、ほぞ組したり・・・・凝りだしたら切が無いんですが 小学生相手なので、墨付けの基本、のこぎりをまっすぐ挽くコツを中心にできるだけ 何でもやらせました。刺し金のメモリが・・・・インとアウトが何故違うのか? 正しい差し金の当て方。矩の大切さ、何故大事なのか・・・ 何故あかんのかを見せながら教えました。 大変だけど・・・・のこを挽けば、木の香りがして・・・・異空間に・・・・ 何かを感じ取ったはずです。 二人とも楽しんでました!!
2019年9月24日

この日にも使っています、美味いと唸ってました!!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード