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お魚離れ解消♪タンドリー サバ〜〜♪

お魚離れ解消♪タンドリー サバ〜〜♪
投稿日: 2019年9月20日 更新日: 2019年10月28日
閲覧数: 1,134
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外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
塩サバの塩焼きに飽きたら
タンドリー味で漬け込んで
食べる時に焼くだけ!
お魚離れ解消に♪

材料 (2人分)

  • 塩サバ :半身
  • *無糖ヨーグルト :大さじ3
  • *ケチャップ :小さじ2
  • *カレー粉 :小さじ1
  • *おろし玉ねぎ :大さじ1
  • *おろしニンニク :小さじ1/2
  • *おろし生姜 :小さじ1/2
  • *レモン汁 :小さじ1
  • 焼き油 :少々

漬け込み

漬け込み

保存袋に ペーパーで拭いたサバを入れ*印も入れて、混ぜたら冷蔵庫で半日くらいつけておく

焼く

焼く

薄く油をひいたフライパンに サバを並べて やや弱火で両面焼いて火を通し 出来上がりです。

コツ・ポイント

漬け込み時間は長くても大丈夫です

カレー粉で辛さを 調整してね

塩サバなので 漬けダレに塩は入れてません



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