ミツカン様の八方だしを使いました。
http://www.mizkan.co.jp/pin/happoudashi/
醤油・鰹だし・甘みを絶妙なバランスで合わせた
だしの香りと旨味が特徴の『本格的な料理だし』
素材の旨みと香りを生かす原材料選びと製法により、
素材本来の味を活かした、こだわりの味付けを実現しました!
※モニターで頂きました。
①かぼちゃは種とわたをスプーンで取り3~4㎝サイズにカット。
★とかぼちゃを鍋に入れ火を点ける。
②沸騰してきたら鶏ミンチを入れ、お箸でよくほぐし、
落し蓋をして10分程度柔らかくなるまで煮る。
水溶き片栗粉をお好み量入れ好みのとろみをつける。
生姜を食べるときにすると香りも良いです^^
そして、かつお節をたっぷりかけて頂きます~
かつお節まみれ熱々の出来立てはかつお節が踊りますw
白飯と相性がいいですね。
昔ながらの和食はほっこりして胃にも優しい♪
食欲の秋って多くの食材が秋になるとたくさん実り、
美味しく食べれる旬の時期を迎えるからなんですかね。
いくら残暑が厳しくても、太陽が沈むのは早くなりましたね。
日中の時間が短くなると、ちょっぴり寂しくなり
食欲で満たそうと体が欲するのかもしれないですね。
と、いろいろな理由を付けて食べてもいい時期なんだわw
お好みで甘さなど調整してください^^
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