ウィンナーを2.5倍美味しくするレシピ!【ケチャウィンチーズ】

ウィンナーを2.5倍美味しくするレシピ!【ケチャウィンチーズ】
投稿日: 2019年9月19日 更新日: 2019年10月10日
閲覧数: 6,082
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
そのまま食べても美味しいウィンナーを2.5倍美味しくするレシピです!
しかも冷蔵庫にある材料で、ちょっと一手間するだけですよ♪

材料 (2人分)

  • ウィンナー :4本
  • ケチャップ :大さじ1
  • スライスチーズ :1枚

ウィンナーを炒める

ウィンナーを炒める

フライパンを温めてウィンナー、ケチャップを入れて炒めます
ケチャップがしっかりからめるようにするとgood!

チーズをのせて1分チン!

チーズをのせて1分チン!

炒まったウィンナーをお皿に盛り付けます
スライスチーズを乗せて600wのレンジで1分温める
チーズがとろければok!

乾燥パセリをパラリでおしゃれ♪

乾燥パセリをパラリでおしゃれ♪

乾燥パセリをパラリで映え度がup!

コツ・ポイント

ケチャップをしっかり炒めると酸味が飛びます。とっても食べやすくなりますよ♪
レンジの時間は目安です、様子をみて調整してみてくださいね〜



SNSでシェア