HBで簡単★ブロッコリースティックパン

HBで簡単★ブロッコリースティックパン
投稿日: 2019年9月16日 更新日: 2019年9月17日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
1次発酵までHBを使い、2次発酵なしの簡単スティックパン。
ブロッコリーを練り込んだ野菜パンはおやつや朝食にぴったりです♪

材料 (16本分)

  • ★強力粉 :200g
  • ★水 :100cc
  • ★砂糖 :20g
  • ★スキムミルク :4g
  • ★塩 :2g
  • ★ドライイースト :2g
  • ★バター :20g
  • ブロッコリー :80g

ブロッコリーは子房に分けます。
耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分加熱します。

みじん切りにし、軽く絞って水分を切ります。

HBに★印の材料を入れてスイッチオン。
ミックスコールが鳴ったら2を入れて、1次発酵まで終わらせます。

一次発酵まで終わったら取り出して、丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。

縦20㎝、横25cm位に薄くのばし、スティック状に16等分にします。
真ん中に切り込みを入れてねじるとねじりパンになります

オーブン180℃で12~15分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。

HBで簡単★紅茶スティックパン
HBで簡単★紅茶スティックパン
2018年7月2日
1次発酵までHBを使い、2次発酵なしの簡単スティックパン。 紅茶の香りいっぱいで甘さ控えめ~朝食にぴったりです♪
2018年7月2日



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