●を合わせておく。
小ねぎを小口切りにし、ボウルにご飯、小ねぎ、白ごまを入れて混ぜる。
1を4等分し、1個分をラップの上に細長くのせ、割り箸を真ん中に置く。
ラップでくるみ、割り箸が中心になるように手でギュッとご飯をつける。
ラップを取り、豚バラ薄切り肉を巻いていく。
小麦粉を振る。
フライパンを熱し、肉巻き棒を入れて焼き目がついたら転がし、全体的に焼いていく。肉に火が通ったらペーパータオルで油を拭き取り、下準備のタレを絡めて火を止める。
・豚バラ肉は長いまま使用します。肉は焼き縮みするので、少し重ねながら巻いていきます。
・小麦粉を振ることにより、タレが絡みやすくなります。
・タレを絡める前にペーパータオルで油を取らないと、油がタレを弾いてしまうので、気をつけてくださいね。
・ご飯が出ていると焼いたときに崩れやすくなるので、肉でご飯を隠すように巻いていくとうまくできますよ。
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