オイスターソースで味玉!

オイスターソースで味玉!
投稿日: 2019年9月13日 更新日: 2019年9月17日
閲覧数: 4,420
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
毎日家族のお弁当を作っています。 食べること、作ること、台所にいる...
お醤油で作ることの多い味玉ですが、オイスターソースに漬け込むと、コク120%!超絶美味しい味玉になりますよ!

材料 (2人)

  • たまご :2つ
  • オイスターソース :大さじ5

鍋にたまごを入れて、たっぷりの水を入れ、12分茹でる。

水にとって冷まし、殻を剥いてビニール袋にオイスターソースとともに入れ、一晩おく。

コツ・ポイント

たまごの茹で時間はお好みで調整してください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集