太刀魚のカレーピカタ

太刀魚のカレーピカタ
投稿日: 2019年9月12日 更新日: 2019年9月12日
閲覧数: 1,043
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
タチウオを使った簡単ピカタです。
カレー風味で夕飯おかずはもちろんお弁当にもピッタリ♪

材料 (4人分)

  • タチウオ :2尾
  • ★卵 :1個
  • ★塩こしょう :少々
  • 薄力粉 :大さじ2
  • カレー粉 :小さじ1/2
  • 米油 :大さじ2

タチウオは3枚におろし、3~4等分にします。

ポリ袋に薄力粉とカレー粉を入れてよく混ぜたら
1を入れて粉が均等につくように振り混ぜます。

ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせます。
タチウオを卵にくぐらせたら、油を敷いたフライパンで両面焼いて完成♪

コツ・ポイント

ポリ袋に入れて振り混ぜると、薄く均等に粉がついていいです。
子供が食べられるようにカレー粉は控えめに入れているので、お好みで調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード