たまねぎ・にんじん・ピーマンは1㎝角ぐらいの大きさに切り、しめじは石づきを取ってから1㎝幅ぐらいに刻む。
鶏ささみは筋を取り、1㎝角ぐらいに切って、酒でもんでおく。
フライパンに油を入れて熱し、鶏ささみに塩・胡椒をして炒め、表面の色が変わってきたら、たまねぎ・にんじんを炒め、しめじとピーマンを入れてさらに炒める。《中火》
②にケチャップを入れて炒めてから、ごはんを入れて絡める。《弱火》
☆を混ぜ合わせて、別のフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、☆を一気に入れていく。《中火→弱火》
卵が半熟になったら、真ん中に③を1人分入れて、ヘラでかぶせて、お皿にスライドさせていく。《弱火》
そのフライパンに、◯トマトジュース→酒・ケチャップ→しょうゆを入れたら弱火で煮詰めていき、⑤にかけて完成‼︎《弱火》
*③でケチャップを先に入れて炒めるのは、ごはんがベタつかないようにするためです。
*卵をフライパンに入れたら、弱火にして余熱で火を通すとトロトロ卵に仕上がります!
*ソースを煮詰めるときは、焦げてしまうので弱火で!
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