お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★箸が止まらない!cot.cotのネギトロ★

★箸が止まらない!cot.cotのネギトロ★
投稿日: 2019年9月17日 更新日: 2019年9月17日
閲覧数: 1,363
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 市販のまぐろたたき :200~250グラム
  • 長ネギ :4分の1~3分の1本
  • 桃屋刻みにんにく :小さじ1~2
  • A【マヨネーズ :小さじ2~4
  • サラダ油 :小さじ2分の1~1
  • 醤油】 :2~4回し
  • 塩昆布 :適量

作り方
1.長ネギはみじん切りにしてまぐろたたきと一緒にボウルに入れる
2.刻みにんにくとAを加えよく混ぜる
3.皿に大葉(分量外)を敷きネギトロを盛りつけ塩昆布を飾る
~濃厚でとろける1品。おつまみ、ご飯にのせて、焼き海苔で巻いて~



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア