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★cot.cotの副菜パート42★

★cot.cotの副菜パート42★
投稿日: 2019年9月16日 更新日: 2019年9月16日
閲覧数: 237
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 冷凍枝豆 :80~100グラム
  • 桃屋刻みにんにく :適量
  • ごま油 :適量

★ガーリック枝豆★

作り方
1.鍋たっぷり湯を沸かし沸騰したら火を止め枝豆を入れ蓋をして2~3分
2.ザルに上げ流水をかけて熱が冷めたらボウルに豆を取り出す
3.豆に刻みにんにくとごま油を加え和えて皿に盛りつける

★大根と人参のきんぴら。おかか和え★

★大根と人参のきんぴら。おかか和え★

材料
大根 4分の1~3分の1本
人参 3分の1~2分の1
A【めんつゆ 大さじ2~3、砂糖 小さじ2~3、顆粒和風だし 3~4グラム、鰹節(小分け)1~2袋】
ごま油 適量
鰹節(小分け) 1袋

作り方
1.大根と人参は皮付きのまま千切りにする
2.フライパンにごま油を熱し1の野菜を炒める
3.全体に油が回ったらAを加え水分を飛ばしながら炒める
4.皿に盛りつけ鰹節をかける

★蒸しなすの薬味ポン酢★

★蒸しなすの薬味ポン酢★

材料
なす 1~2本
長ネギ 4分の1~3分の1本
みょうが 1~2個
青ネギ 2~4本
ポン酢 適量

作り方
1.なすはヘタを切り落とし、格子状に皮を剥き細切りにする
2.長ネギ、みょうがはみじん切り、青ネギは小口切りにする
3.なすを耐熱ボウルに入れラップをして2分程レンジで加熱
4.皿になすを盛りつけ2の薬味をたっぷりかけ、ポン酢をかけて頂く



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