電子レンジで簡単★シャウバーグ

電子レンジで簡単★シャウバーグ
投稿日: 2019年9月9日 更新日: 2019年9月9日
閲覧数: 704
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
シャウエッセンを乗せた、デミグラスソースのハンバーグです。
電子レンジで作れるので簡単です。

材料 (4人分)

  • シャウエッセン チェダー&カマンベール :4本
  • 合い挽き肉 :300g
  • 玉葱 :1/2個
  • ★パン粉 :1/2カップ
  • ★牛乳 :1/4カップ
  • ★卵 :1個
  • ★塩こしょう :少々
  • ■ソース
  • ☆中濃ソース :50cc
  • ☆ケチャップ :50cc

シャウエッセン チェダー&カマンベールを使いました。

玉葱をみじん切りにします。

ひき肉に★印の材料を混ぜ合わせたら、2を混ぜます。

4等分にして楕円にし、真ん中にシャウエッセンを乗せます。

ふんわりラップをし、電子レンジ600wで7分加熱します。
☆印の材料を混ぜ合わせ、ハンバーグにかけます。

もう一度ふんわりラップをし、電子レンジ600wで1分半加熱して完成♪

コツ・ポイント

我が家は5人家族なので、分量多めで5等分にして作っています。
電子レンジによって加熱時間は調節してください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード