ヘタを取り、フードプロセッサーでみじん切りにする。※手袋をする。種とわたをとらない。
フライパンを熱し、油をを引き、中火で炒めます。
かぐら南蛮がしんなりしてきたら、味噌、砂糖を加え混ぜながら馴染ませていき、お好みの硬さまで煮詰めたらみりんを入れツヤが出てきたら出来上り。
生姜 ・・・ 1/2片(みじん切り)
大葉 ・・・ 20枚 (千切り)
生姜:炒める時にかぐら南蛮と一緒に生姜をいれる。
大葉:最後に火を止めた後、少し冷まし大葉を入れ混ぜる。
神楽南蛮は、唐辛子なので切るときは、ビニール手袋をおすすめします。(素手で触った手で顔や目を触ると刺激がなかなかとれません。)
フードプロセッサーがない時は、包丁でみじん切りにしてください。
辛いのが苦手な方は、種やわたを取り除いてください。
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