お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

マヨネーズでつなぐハンバーグ!

マヨネーズでつなぐハンバーグ!
投稿日: 2019年9月9日 更新日: 2019年9月9日
閲覧数: 936
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
毎日家族のお弁当を作っています。 食べること、作ること、台所にいる...
ハンバーグはたまごでつなぐもの!………朝の忙しい時はマヨネーズで代用できます。

材料

  • 合い挽き肉 :200g
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 塩胡椒 :少々
  • ナツメグ :少々
  • 玉葱微塵切り :2分の1個分
  • :大さじ1

材料を全てボウルにいれてよく混ぜる。

フライパンに油をしき、①を平たく丸めて並べる。

弱火でこんがり焼き色がつくまで焼く。

裏返して中強火にして、こんがり焼く。

コツ・ポイント

材料はざっくり混ぜる。弱火でやき始めるのがポイント!



SNSでシェア
詳しく見る