レンチンぎゅうぎゅう焼きのっけ素麺ガレット

レンチンぎゅうぎゅう焼きのっけ素麺ガレット
投稿日: 2019年9月6日 更新日: 2019年9月6日
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
レンチンで作ったぎゅうぎゅう焼きの残りをパリッパリッに丸く焼き付けた素麺の上にのっけただけ♪

材料 (1枚)

  • 茹でた素麺 :好きな大きさ分
  • オリーブオイル :適量
  • レンチンぎゅうぎゅう焼き :下記参照
  • パセリ粉 :適量

素麺ガレット

素麺ガレット

◆オリーブオイルで丸く広げた素麺の両面をパリッパリッに焼く。

出来上がりのレンチンぎゅうぎゅう焼き

出来上がりのレンチンぎゅうぎゅう焼き

これの残り物を◆のせ、パセリ粉をかけただけ。

作り方

作り方

【左】
チーズ入りウィンナー、玉葱、赤パプリカ、マッシュルーム、枝豆を耐熱皿にのせたところ。
【右】
左の上にオリーブオイル、ハーブソルト、ミックスペッパー、そしてシュレッドチーズをのせたところ。

↑これを600w4分レンチンするのみ。

コツ・ポイント

玉葱は薄切りスライスにする、これが野菜から出た水分でチーズと絡まりソースっぽくなりガレットと一体感が出ます。なので、ガレットにのせる時には他の具材からのせ、最後に玉葱とチーズのトローリを回しのせます。



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