セロリは筋を取って斜めに薄く切る。
※私は葉も適量刻んで使いました。
玉ねぎはスライサーで薄くする。
野菜に塩を揉みこみ
しんなりしたら水気を絞る。
茹でたパスタはザルに上げ冷水でしめる。
パスタ、海老、工程1の野菜、
油をきったツナ、◎を和える。
お皿に盛ったらミニトマトと
かいわれを乗せて召し上がれ。
お好みでレモン汁をかけても
美味しいよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
今回のパスタの量は主食で食べるなら2人分、
サラダとして食べるなら4~5人分です。
調味料の量や配合はお好みで調節してね。
夏休みのラブ弁にも♡
冷たく食べられるように
お昼まで冷蔵庫に入れました♡
【お品書き】
麻婆豆腐
ごてあらポー
かいわれハムくるくる
枝豆串
エビとセロリの冷製パスタ
六色ふりかけ日の丸ご飯
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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