味付け簡単♪海老ツナセロリのレモンチーズ冷製パスタ

味付け簡単♪海老ツナセロリのレモンチーズ冷製パスタ
投稿日: 2019年9月9日 更新日: 2020年8月29日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
本日はエビとツナとセロリの
レモンチーズ
冷製パスタの紹介です♪


ブラウンな肉料理の投稿が多い私にしては
ちょっぴり珍しい冷製パスタ投稿
(・m・ )クスッ


レモンソルトと粉チーズの組み合わせが
めっちゃオススメ♪
簡単に作れて美味しいよ~
是非お試しをヽ(*´∀`)ノ

材料 (2人分)

  • 乾燥パスタ :200g
  • 生食用ボイル海老 :120g
  • ツナ缶 :70g1缶
  • セロリ :1本
  • レッドオニオン :1/4玉
  • ミニトマト :3個
  • かいわれ大根 :適量
  • ◎オリーブオイル :大さじ3半
  • ◎粉チーズ :大さじ2
  • ◎ハウス香りソルトレモンペパーミックス :小さじ2半
  • ◎ブラックペッパー :少々
  • 野菜の塩 :適量
  • パスタを茹でる時の塩 :適量
  • お好みでレモン汁 :適量

工程1

セロリは筋を取って斜めに薄く切る。
※私は葉も適量刻んで使いました。
玉ねぎはスライサーで薄くする。

野菜に塩を揉みこみ
しんなりしたら水気を絞る。

工程2

茹でたパスタはザルに上げ冷水でしめる。

パスタ、海老、工程1の野菜、
油をきったツナ、◎を和える。

お皿に盛ったらミニトマトと
かいわれを乗せて召し上がれ。

お好みでレモン汁をかけても
美味しいよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ


今回のパスタの量は主食で食べるなら2人分、
サラダとして食べるなら4~5人分です。
調味料の量や配合はお好みで調節してね。

♡夏の置き弁にも入れました♡

♡夏の置き弁にも入れました♡

夏休みのラブ弁にも♡
冷たく食べられるように
お昼まで冷蔵庫に入れました♡


【お品書き】

麻婆豆腐

ごてあらポー

かいわれハムくるくる

枝豆串

エビとセロリの冷製パスタ

六色ふりかけ日の丸ご飯

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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