作り方
1.ちくわは輪切りと斜め薄切りに分けて切り、ボウルに入れる
2.三つ葉はざく切りにして1のボウルに入れ、Aを加え味を調える
3.ごま油を最後に加えサッと混ぜ皿に盛りつける
材料
ちくわ 2本
絹さや 6~8本
A【鰹節(小分けのもの) 1袋、醤油 2回し、塩 少々】
作り方
1.絹さやは筋を取り除く
2.小鍋に湯を沸かし絹さやをサッと茹で、冷水に取る
3.ちくわは斜め薄切りにしてボウルに入れる
4.3のボウルに水切りした絹さやとAを加えて味を整え皿に盛りつける
材料
ちくわ 2本
長ネギの白い部分 3分の1本
A【海苔の佃煮 小さじ2、顆粒和風だし 少々】
作り方
1.ちくわは斜め薄切りにしてボウルに入れる
2.長ネギはみじん切りにしてAと混ぜ合わせてちくわに和え皿に盛りつける
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます