鍋に水と砂糖、粉寒天を入れよく混ざったら火にかける。
沸騰後火を弱め、約1分煮込んで寒天をしっかり煮溶かす。
牛乳を加え、抹茶を振り入れてしっかり混ぜる。
抹茶がしっかり混ざったら火を止め、粗熱を取ってミニバットに濾し入れる。
冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切り分ける。
器に芋グラッセ、アイスクリーム、餡子、抹茶ミルク寒天を盛って完成!
使用した芋グラッセは、光武製菓株式会社「amaca」のもの。
甘みの強い種子島産の安納芋を使った芋グラッセ
一口サイズにカットしてされているので、そのままでも食べやすく、また、こんな風にスイーツの材料としても使いやすくなっているのでオススメです。
大好きを詰め込んだ和なおやつ💓
ひとつひとつ別で食べても美味しい✨
一緒に食べても美味しい✨
どう食べても美味しい欲張りスイーツです💓
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます