りんごとさつま芋の甘煮を作ります。
さつまいもは皮をむいて厚めの半月切り、りんごはイチョウ切りにします。
さつまいも、りんご、砂糖大さじ2を鍋に入れたら蓋をして中火にかけます。
水分が出てきて、さつま芋に火が通ったら
火を止めて冷ましておきます。
卵と牛乳、砂糖を混ぜ合わせたら、ホットケーキミックスを混ぜ合わせます。
しっかり混ざったらりんごとさつま芋を合わせます。
炊飯器の内側にバターを薄り、生地を流し込んで炊飯器のケーキモードでスイッチオン。
竹串をさして生地がついてこなければ完成♪(ついてきた場合はもう一度スイッチオン)
炊飯器にケーキモードがない場合は普通の炊飯ボタンを押して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます