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豚肉とパプリカの黒酢炒め

豚肉とパプリカの黒酢炒め
投稿日: 2019年9月4日 更新日: 2019年9月4日
閲覧数: 570
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
こんにちは!
栄養士、アンチダイエットプランナーの吉田理江です。
今回は、炒めるだけの簡単レシピをご紹介いたします!
黒酢のコクと旨味で、美味しく食べられますよ!
是非、お試しくださいね!

材料 (2人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • 塩、胡椒 :少々
  • 片栗粉 :大さじ1
  • 赤パプリカ :1個
  • 米油 :大さじ1
  • (A)黒酢 :大さじ1.5
  • (A)醤油 :小さじ2
  • (A)甜菜糖、酒 :各大さじ1/2

材料を切る

材料を切る

パプリカは、細切りにする。
豚こま肉に塩、胡椒をし片栗粉を全体にまぶす。

炒める

炒める

中火で熱したフライパンに米油を入れ、豚こま肉を炒める。色が変わってきたら、赤パプリカを加える。
炒めている間にAをボウルに入れて合わせておく。

タレと合わせる

タレと合わせる

豚こま肉とパプリカに火が通ったらAを加え、汁気がなくなるまで中火で1分程炒める。

コツ・ポイント

●26㎝のフライパンを使用しました。
●黄色パプリカでも作れます。
●豚こま肉に片栗粉をまぶすと、タレがしっかり絡みます。
●しっかりした味が好きな方は、醤油の量をお好みで増やしてください。



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